Финансы - инвестирование - Дон'т знак, что не конкурировать, не читая этого





--- Советники: не забывайте этот налог на зарубежные дивиденды


--- Как советовать, не-у. С. Граждан на социальное обеспечение

Даже если Вы не на рынке труда сейчас, обратить внимание на растущее давление на сотрудников-подписание соглашений о неконкуренции. Это больше, чем просто новая работа вопрос: Вы может столкнуться с новым конкурентом форму Вашего текущего работодателя, когда ты получаешь прибавку к зарплате или продвижение по службе – возможно, вы даже будете подписать для того, чтобы получать пособие, если ты уволен.
Не конкурирует стал материал в средствах массовой информации, поскольку все больше компаний требуют Соглашения и следить за их исполнением – даже для такого не-корпоративных, неисполнительный работу в качестве инструктора по йоге, вожатым и стажер. В одном сообщении "Уолл Стрит Джорнэл" обнаружили 60% увеличение числа бывших сотрудников подал в суд на работодателей за нарушение не конкурирует. И в начале февраля 2016 года она сообщила журналистка Стефани Рассел-Крафт, вынуждены покинуть работу в другой компании, а не конкурировать она невольно подписал, когда наняла для нее первая работа. Нью-Йорк Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман общему мнению, следственные практики журнал добавил.
В последнее время, работодатели, которые не использовала не конкурирует рассматривают, должны ли они начать это делать. Это бесплатно и легко скачать адвокатской редакции прямо с интернета.
Этот растущий использовать не без противоречий. Работа двух преподавателей университетов показали, что не конкурирует, как правило, ограничивает подвижность рабочих мест, ускорить полет таланта и отбить венчурных инвестиций в территории, укрепляющие их. Губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик стал настолько убеждены, что широкое применение в отношении ограничительных соглашений было плохо для бизнеса в своем государстве, особенно в высокотехнологичных фирм, которые лихо группируются вокруг маршрута 128 – что он предложил законодательно запретить конкуренции в трудовых договорах . Аналогичный законопроект был представлен в Нью-Джерси. Вот что эти изменения в бизнес-климат для вас значит.
Вы получаете предложение о работе: здесь в неконкуренции
Не подписывать и принимать на месте – хотя шансов у вас будет искушение. Прошу копию договора забрать за комментарий, пока вы думаете о предложение работы и что стартовая Дата может быть. Вы, вероятно, чувствуют некоторое давление, но пытаются ей противостоять.
Поисковая Группа Вайнона, штат Миннесота основе рекрутеров в технических областях, ставит это наблюдение прямо на своем сайте: “в качестве кандидата вы, как правило, не имеют рыночную власть, что работодатель, когда он не конкурирует. Общие возражения против подписания не конкурирует могут оказаться красные флаги для работодателей. ” Ваш ответ должен быть разумным и осознанным, а не одеяло "нет. "
“Поэтому мы говорим кандидата через него”, - говорит Брайан Криглера, директор поиск Вайноны маркетинга и рекрутера в социальных медиа и анализа данных. “Мы имеем правовой поддержки для рассмотрения и оценки документов и консультировать по конкретным ситуациям. ” Часто Вы можете сделать индивидуальный контракт, который работает лучше для вас.
Вам нужен юрист?
Не обязательно. Если вы чувствуете, что вы понимаете, что на вопрос, а не смущает формулировка самого документа, а договор представляется достаточно сбалансированной, и если это работа вашей мечты, вы можете решить, чтобы делать то, что делают многие: распишитесь здесь и надеюсь не проблема.
Но, пожалуйста, читайте на остальной части этой статьи во-первых, в том, что юридическая консультация будет стоить. И обязательно сохраните копию все, что вы подписать, так как она может стать актуальной в будущем – например, когда вы подумываете о смене места работы, или если компания, которая наняла вас сливается с другой фирмой или, если Вы не уволены.
Курс “договоры”
“Обязательства не конкурировать” (с ЧПУ), или не конкурировать договора, регулируются государством, а не Федеральным законом, а общим термином, который охватывает три аспекта.
– Традиционным не конкурирует запретить работника от работы конкурирующих предприятий(Эс) идентифицирован по имени или описанию, в течение определенного периода времени и в рамках определенной географической области.
– Запрет на привлечение договоров-бар приближается к клиентам, сотрудникам браконьерство и/или ухаживания поставщиков бывшему работодателю.
– Соглашения о конфиденциальности (не разглашения) запретить использовать или разглашать информацию бывший работодатель хочет сохранить в тайне, что может быть рецептура, списки клиентов, маркетинговые планы или другую конфиденциальную информацию.
Понятно, что работодатели не беспокоятся о защите своего бизнеса. Но ЧПУ может зайти слишком далеко в том, что он запрещает. В целом, суд считает, что разумной будет опираться на эти пять пунктов:
– Потенциальный вред работодателю. Работодатель обязан установить это, не ты.
– Определенный период времени . В глазах суда, от трех до шести месяцев инструктор по йоге может быть разумным, но так сильно, как два года или даже пять лет может рассматриваться в качестве подходящих для ключа исполнительный.
– Запрещенные территории. До десяти миль может быть хорошо для волос салон, но с тремя состояниями области может быть приемлемым для менеджера по продажам.
– Воздействие на работника. Будет ли она лишить его/ее средств к существованию или переселения для того, чтобы использовать свой опыт и навыки? В некоторых Штатах суды взвесить этот пункт в большей степени, чем другие. Закон штата Флорида – особняком в этом – запрещает даже думать об этом при принятии решения о неконкуренции случаях.
– И, наконец, интересы широкой общественности. Завет, который жестоко душит конкуренцию создавать монополии, не может быть приемлемым, например.
Суды не честь положения, которые они сочтут “неразумным” - точка зрения, которую вы можете сделать в переговорах. Существует, однако, широкий разброс штата к штату и даже в какие залы судебных заседаний принудительно, так что если у вас есть экспертные советы, это безопаснее, чтобы не ожидать этого, чтобы защитить вас.
“Странно, как это может показаться, сильнейший соглашений о неконкуренции, которые наиболее строго ориентированы”, - говорит Крейг Трепану, из Трепану MacGillis Battina П. Один. в Миннеаполисе. Например, соглашение о запрете найма, что предотвращает работника от домогательства или ведения бизнеса со своими бывшими клиентами в течение 12 месяцев гораздо проще осуществлять, чем о неконкуренции соглашение, которое предотвращает работника от работы для любого конкурента на 24 месяца.
Адвокат Филадельфия Мишель Грант, который представляет многих авторов, актеров и исполнителей, а также профессионалов в других областях, советует своим клиентам вызов не конкурирует. Она призывает, что каждый “должен попробовать поторговаться – самое худшее, что они услышат "нет", после чего они должны решить, это очень важно .
“На мой взгляд, работники должны подойти и бросить вызов не конкурирует в отрасли промышленности, где они не имеют смысла,” говорит Грант. “Высокий уровень продаж, исключительно квалифицированные профессиональные позиции в передовые технологии – вот где не конкурирует принадлежат. ”
Переговоры Свой Контракт
Во-первых, сосредоточиться на том, что вы хотите достичь. Если работодатель-малый бизнес и вы говорите с владельцем, спросить о том, где неконкуренции документ (документ, не по-настоящему “Контракту”, пока обе стороны согласились на это). Ли адвокат подготовить его для бизнеса или скачали из интернета? Если это один-размер-подходит-все онлайн форма, по пунктам обсудили его в духе выработки соглашения к вашей взаимной выгоде и ликвидации сверхнормативного багажа. Для этого, конечно, обе стороны должны знать, какие их преимущества или недостатки.
Попытайтесь определить, какие реальные проблемы компании. Конкурент нанимает вас в пиратский список их клиентов, возможно? А переманивание оговорка может охватывать, что беспокоиться без дополнительной рамки документа. Это, что ты уйти к конкуренту с бизнес-секретами с вами? Советуем подписать соглашение о неразглашении, но без географических ограничений. Или вы можете возразить, чтобы сократить период времени, например, указывая, что с ваши студенческие займы, Вы не можете позволить себе быть без работы в течение шести месяцев, но шести - восьми недель кажется справедливым. Попробуйте добавить фразу о том, что если вы уволены не по своей вине, то договор больше не действует.
Договорная работа двух способов, обязательных для обеих сторон. Попросить уверенности в документе, который, как вы приобретете опыт работы в компании, вы будете регулярно рассматриваться на поднимает и акциях, так что Вы не застряли на ваш начальный уровень заработной платы, попавшие в неконкуренции. Не хотят, чтобы придерживаться простым языком, а не юридическим звучащие термины, Вы не можете понять.
Если работодателем является крупная корпорация, скорее всего, документ был подготовлен большой юридический отдел, но вы все равно можете сделать вашем случае сотруднику отдела кадров или юрист компании . И помните, это помогает в любых переговорах, чтобы знать, в какой момент вы готовы отказаться от сделки.
Еще раз проконсультироваться с адвокатом: если вас попросят подписать соглашение о неконкуренции как условие получения пособия, когда ты был расторгнут. На самом деле, полезно получить юридическую консультацию, прежде чем подписывать что-либо во время увольнения или прекращения действия договора.
Ситуация, конечно, еще более деликатным, если не конкурировать появляется, когда вам предлагают повышение или продвижение. Некоторые государства требуют, что вы получите что – то лишнее- больше отпуск, например, если вас просят подписать такое положение, когда ты уже сотрудник компании. В этой ситуации тоже стоит брать бумаги домой и посоветоваться с адвокатом, прежде чем подписать.
Найти неконкуренции адвокат
Будьте уверены, любой адвокат вам проконсультироваться эксперт не конкурирует. Проверьте местные юридические клиники, где сборы, вероятно, будет рок-дно. Если они слабы по трудовому праву, вы можете просмотреть superlawyers. com по направления государственной практике государства; findlaw. com предлагает списки топ-города, округа и районы . Попросите направление от Национальной ассоциации адвокатов занятости . Примерная цифра в большей части страны составляет $300 до $500 в час за консультацию, но есть некоторые различия; называть несколько адвокатов, чтобы получить местные сборы для такого рода дела.
Крэйг Трепану, из Трепану MacGillis Battina П. Один. в Миннеаполисе, взимает фиксированную плату в размере 500 долларов за два часа случае оценка и первичная консультация. Адвокат пройдем за вашего не конкурировать документ и ответить на Ваши вопросы, чтобы подготовить вас, чтобы вести переговоры от своего имени. Письменный отчет будет стоить дороже, и любые расходы для переговоров для вас будет по отдельной договоренности.
Колин М. Страницы, трудовой адвокат в горных озерах, Н. Дж. считает , что разговорный дискуссии (по телефону или лицом к лицу) займет от одного до двух часов, стоимостью от $300 до $600. Давая вам свое письменное мнение, потребуется еще несколько часов. (Он рассматривает заявки на бесплатную консультации, отправленные через форму на его сайте. )
В предоставлении юридической фирме в Филадельфии, вы можете иметь бесплатную 30-минутную консультацию по предварительной записи. Если потребуется дополнительное время, Микеле Грант или одна из ее коллег выставит Вам счет каждый час или, по договоренности, на платной основе. Майкл С. Хабер, адвокат по занятости в Нью-Йорке, включает в себя письменный меморандум с консультации, когда он рассматривает договор о неконкурентности и оценкам это займет от двух до трех часов.
Рекрутер Брайан Криглера говорит, корректировки соглашения может быть легче, чем выйти из заключения о неконкуренции полностью – хотя он видел, что произошло“, когда кандидат очень, очень хочется. ” Это часть его роли, чтобы помочь клиенту, который нанимает достичь договоренности с кандидатом.
Но бывают случаи, когда он платит, чтобы работать непосредственно с юристом с соответствующей квалификацией – “когда ставки очень высоки,” как Криглера ставит его.
Адвокат Микеле Грант дает пример. “Недавно я помогала медицинским работником успешно вести переговоры не конкурировать более благоприятные для работника. Первоначальное соглашение с ограниченным работает в большем радиусе, чем было разумно и ограниченного лечения определенного типа пациента.
“В густонаселенном районе митрополита, оба эти положения были совершенно бессмысленны, потому что есть много пациентов,” говорит Грант. “Взятые вместе, эти положения не помешала бы мой клиент от работы в любой больнице в регионе.
“Если бы мой клиент не оспаривал неконкуренции, он будет затруднять их профессиональное развитие и конкурентоспособность”, - говорит она . “Не конкурирует станет только шире и больше за адвоката, если работники их оспорить. ”
Из Миннеаполиса, Крейг Трепану добавляет оптимистичной ноте. “Мой опыт занятий не конкурировать закон за последние 20 лет, сумма не конкурировать судебных разбирательств, как правило для того чтобы нагреть вверх, как экономика улучшается. С растущей экономикой, все больше работодателей найма, существует большая конкуренция за лучших работников, работники получают уверенность в себе, чтобы сделать карьерный шаг и стороны имеют денег, чтобы заплатить за судебный процесс, если юридическое сражение ensues. С этой точки зрения, увеличение неконкуренции судебная тяжба может сигнализировать улучшение в нашей экономике. "
Нижняя Линия
Не конкурировать, безусловно, может стать пунктом для беспокойства, потому что это основа для возможных судебных разбирательств против вас. Многое зависит от того, где вы находитесь в вашей карьере, но даже новичок может потерять контроль над выборе своего следующего задания путем подписания целом ограничительный контракт и должен рассмотреть вопрос о проведении переговоров в узком его. Среднего уровня или признанными профессионалами, как правило, должны работать с адвокатом, чтобы настроить соглашение, так что это не слишком большая нагрузка на их карьеру в будущем.
Подробнее о поиске работы, видите переговоры занятость: чего просить &амп; как и полное руководство по поиску работы.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Дон'т знак, что не конкурировать, не читая этого