Финансы - инвестирование - В Эфириума Дао рождается





--- Как Reddit Делает Деньги


--- Биткоин Прогнозы на 2017 год

На 30 апреля 2016 года, была создана новая организационная структура: децентрализованная автономная организация, или Дао. Это организация, созданная полностью на умные контракты, закодированных в блокчейн эфириума уже собрано более 41 миллиона долларов, что делает его вторым наиболее успешных крауд-проекта на сегодняшний день. Что такое DAO и почему он революционный?
Что такое Дао?
Блокчейн представляет собой общий, децентрализованная, цифровая книга, что cryptologically печатей и сохраняет постоянную регистрацию всех операций, которые происходят на нем. Биткойн, цифровую валюту, является, пожалуй, наиболее известное и широко используемое применение технологии blockchain . Эфириума другой блокчейн Биткоин и был создан с намерением для выполнения смарт-контрактов, которые должны быть закодированы непосредственно в него, позволяя надежных сделок и соглашений, которые будут проводиться среди разрозненных анонимных участников без необходимости центральной власти, правовой системы или внешнего механизма принуждения. (См. также: Эфириума является более важным, чем Биткоин?)
Организационный теоретик Артур Стинчкомб как-то писал, что договоры являются всего лишь организациями в миниатюре, и, как следствие, все организации просто комплексы контрактов. Фирмы создаются, используя ряд договорных соглашений, начиная от трудовых договоров и выплаты работникам, на сделки с производителями и поставщиками и договоров с потребителями, к созданию и аренде &амп; закупки оборудования. Традиционно, эти договорных обязательств являются довольно дорогостоящими, так как они должны быть реализованы вне общества в виде надежного правовой системе и посредством правоприменения. Суды, адвокатов, судей и следователей все форма это система принуждения к исполнению контрактов. С блокчейн однако умный контракта, значительная часть этих расходов значительно уменьшены или исключены. Это обещает сделать блокчейн организации более эффективной, экономичной и конкурентоспособной по сравнению с традиционными фирмами на рынке. (Подробнее см.: Децентрализованные автономные организации: Иот сегодня. )
В Эфириума Дао
"Дао" - это не самый первый Дао, которые будут построены на эфириума; что честь идет к Digix, блокчейн организация, предназначенная для P2P золотые слитки расписки торговле. Дао, однако, это первая попытка создать по-настоящему децентрализованной автономной организации, которая делает нечто большее, чем функция, как цифровая Валюта или система актив . Дао предназначена для демократизации собственности организации, со 100% в собственности распределяется между ее tokenholders (сродни акционеров). Дао само по себе является самоуправляемым; он не может быть под влиянием внешних сил, таких как политика, правительство, или корпоративное лобби. Его программное обеспечение работает в облаке, поэтому он существует и нигде и везде одновременно, и, таким образом, обходит юрисдикции. Его умные контракты застынет в блокчейн Эфириума . Свою идентичность формируется на основе консенсуса. Его полномочия определены путем добровольного одобрения и, в конечном счете, сетевые эффекты. (См. также: как Биткоин 2. 0 Изменить Мир?)




Текущая Дао имеет этап создания с 30 апреля 2016, которая длится 30 дней. На этапе создания, кто имеет право покупать жетоны Дао, или доли собственности в новой организации. В течение первых четырнадцати дней, 100 жетонов Дао можно приобрести за 1 швейцарской высшей технической школы (ЕТН является символом эфира, внутренняя цифровая Валюта блокчейн эфириума), с 1 эт на сумму около $9. 50 В настоящее время. После этого периода, Дао жетоны будут стоить все больше и больше, пока в конечном итоге 100 жетонов Дао будет стоить 1. 5 эт перед туром создание закрывает. Как только он закрывается, никаких новых жетонов Дао будут созданы, но они все еще могут быть куплены и проданы на вторичных биржах. Другими словами, на этапе создания Дао очень похоже на первичное публичное размещение акций (IPO), но без синдиката инвестиционных банков, юристов, или фондовая биржа. Пока Дао было собрано более 4. 2 эт млн., или $41 млн.
Держатели маркеров Дао имеют права избирателей (1 жетон = 1 голос) и имеют право на получение своей пропорциональной доли доходов в виде дивидендов от прибыли организации . Сама организация, однако, является только программное обеспечение. Дао должны нанимать подрядчиков для участия в экономической деятельности, и эти контрактники, нанятые демократического голосования от tokenholders. Их работа обеспечивается умный контракта. Работ выплачиваются в ЕТН, вырученные от этапа создания . Tokenholders также можете предлагать на голосование за проекты, которые будут осуществляться.

Источник: daohub. орг
С сайта Дао, вот выдержка из его принципов:
Включение: Дао использует смарт-контракты на блокчейн Эфириума, так что каждый, в любой точке мира могут быть уполномочены на участие. В обмен на их ранней помощи, участники получают жетоны Дао, которые проводят много преимуществ.
Гибкость: Дао поддерживает предложения, которые он выбирает для их инновационного характера, должны быть доставлены подрядчиками. Некоторые из этих предложений могут провести без обещания вернуть либо (в случае благотворительность например), другие могли бы включать создание продуктов или услуг, которые Дао может затем использовать для своих целей.
Прибыльности и роста: сборы DAO для использования ее продукции или услуг. Этот доход направляется прямо к Дао в виде эт. Тогда Дао имеет возможность накапливать эту Eth для поддержки своего роста, или распространять ее владельцам знак Дао в качестве награды.
Автономное Управление: эт проводимых Дао никогда не будет централизованно. Держатели маркеров Дао имеют возможность проголосовать по важным решениям, касающимся управления Дао, включая право распространять его даж между собой.
Дао, представлены смарт-контракты на блокчейн Эфириума по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413, намерены поддержать ряд предложений для создания товаров или услуг. Тогда Держатели маркеров Дао используют эти продукты или услуги, или поручить другим за их использование.

Одним из текущих предложений на DAO в фонд брак по интернету вещей (iot) с blockchain: врежь. это. Этот немецкий стартап призван помочь людям, которые хотят взять что-нибудь (что-нибудь от аренды квартиры или склада на велосипед или газонокосилку) напрямую от кредитора в по-настоящему децентрализованной, безопасный Р2Р мода. Другой-фонд Mobotiq, который планирует создать смарт-машинистов электрических машин, которые можно арендовать P2P и могут способствовать созданию полностью автономной, самостоятельной аренда автомобилей. С миллионами долларов в его распоряжении, Дао наверняка увидите много новых и интересных предложений, которые tokenholders будет поддерживать и финансировать.
Нижняя Линия
Дао-это теперь реальность. Организаций на основе блокчейна основана на смарт-контракты и цифровых валютных операций проявились на эфириума. Дао, сейчас, на полпути через его этапе создания, уже собрано более 41 миллиона долларов, что делает его вторым самым успешным проектом краудфандинга не в курсе. Это абсолютно новый тип организации может оказаться разрушительной, если она окажется жизнеспособной, так как он демократизирует процесс долевой собственности и в то же время исключает необходимость для C-люкс руководителей и корпоративной бюрократии. Он также может оказаться убийцей-приложение для блокчейна, вступая в Новый век технократического исполнения договоров и сделок всех видов.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



В Эфириума Дао рождается